Direktur Divisi NEFW IAEA Kunjungi STTN

Selasa, 08 Agustus 2017 - 09:24:07 WIB

(Yogyakarta, 4/8/17). Direktur Divisi Nuclear Fuel Cycle and Waste Technology (NEFW) dari International Atomic Energy Agency (IAEA), Mr. Christophe Xerri pada hari Jum’at, 4 Agustus 2017 berkesempatan mengunjungi Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir (STTN) sebagai rangkaian kunjungannya ke Indonesia. Kunjungan dimaksudkan guna memberikan short lecture bagi dosen, staf dan mahasiswa STTN.

Toto Trikasjono, ST, M. Kes selaku Pembantu Ketua II Bidang Administras Umum STTN, mewakili Ketua STTN, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Mr. Christophe Xerri atas kesempatan yang diberikan bagi dosen, staf dan mahasiswa STTN untuk dapat mengikuti short lecture tersebut. “Dengan adanya short lecture oleh Mr. Christophe Xerri, saya yakin, kami semua akan memperoleh banyak manfaat, terutama civitas akademika STTN,” ujar Toto di akhir sambutannya.

Mr. Christophe Xerri sangat berkesan dengan STTN serta mengucapkan terima kasih atas penerimaan dan sambutan yang baik. Dalam short lecture ini, selain menceritakan organisasi serta peran IAEA, Xerri juga membuka kesempatan kerjasama dengan memberikan kesempatan bagi sumber daya manusia (SDM) nuklir STTN untuk mengembangkan diri di bidang Nuclear Knowledge Management. Acara dilanjutkan dengan diskusi yang disambut antusias peserta short lecture, ditutup dengan penyerahan cinderamata dari STTN kepada Mr. Xerri, dan diakhiri dengan foto bersama.(tek)