Perdalam ilmu Radiografi dan NDT, Mahasiswa Nuklir UGM Kunjungi STTN

Senin, 18 September 2017 - 14:03:28 WIB

(Yogyakarta, 25/9/17). Pada hari Jum’at, 22 September 2017, Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir – Badan Tenaga Nuklir Nasional (STTN-BATAN) mendapat kunjungan dari mahasiswa Fakultas Teknik, departemen Teknik Nuklir dan Teknik Fisika, program studi Teknik Nuklir dan Teknik Fisika, UGM. Kunjungan dilaksanakan dalam rangka menambah wawasan mahasiswa terkait teknologi Non Destructive Test (NDT). Bersama dengan dosen pembimbing, Ir. Anung Muharini, MT, 26 mahasiswa tersebut mendapat penjelasan materi tentang NDT non radiasi oleh Praptana, A. Md dan materi radiografi oleh Tasih Mulyono, SST.

Selain mendapat penjelasan secara teori, mahasiswa juga diajak untuk berkunjung dan melihat secara langsung laboratorium radiografi yang ada di STTN. Sebagai pendamping kunjungan kali ini, Tasih Mulyono, SST, Sigit Suryantono, BE dan Suroso, M. Eng memberikan penjelasan tentang penggunaan alat-alat radiografi, sedangkan Praptana, A. Md memberikan penjelasan seputar NDT non radiasi. Antusias untuk lebih mengetahui tentang ilmu radiografi dan NDT sangat besar, terbukti dengan keaktifan mahasiswa berdiskusi dengan pendamping kunjungan. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama di halaman depan STTN. (tek)