Tim Pencak Silat STTN Berhasil Menyabet 3 Perak

Kamis, 19 Oktober 2017 - 16:38:44 WIB

(Yogyakarta, 19/10/17). Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir – Badan Tenaga Nuklir Nasional (STTN – BATAN), pada hari Sabtu, 14 Oktober 2017 mengirimkan perwakilan tim pencak silat untuk mengikuti Kejuaraan Nasional Pencak Silat Yogya Championship 2 2017, bertempat di gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Tim terdiri dari Surya Muttaqin Sitorus (program studi Teknokimia Nuklir 2015), Sonia Saraswati Meiliastri (program studi Teknokimia Nuklir 2015), dan Retnaning Setyorini (program studi Teknokimia Nuklir 2017) dengan pelatih Hery Isdiyanto.

Kejuaraan Nasional Pencak Silat Yogya Championship 2 2017 tersebut diikuti sekitar 270  instansi dan juga perguruan pencak silat, serta diikuti kurang lebih 4000 peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Partai demi partai kejuaraan diikuti oleh Surya, Sonia dan juga Retna hingga puncak final pertandingan yang digelar pada partai malam hari, Minggu 15 oktober 2017. Dengan segala usaha dan semangat yang tinggi, mereka berhasil menorehkan prestasi dengan memperoleh berbagai penghargaan, yaitu juara II kategori tanding putra kelas D tingkat mahasiswa yang diperoleh  Surya Muttaqin Sitorus, juara II kategori tanding putri kelas A tingkat mahasiswa diperoleh Sonia Saraswati Meiliastri, dan juara II kategori tanding putri kelas D tingkat mahasiswa diperoleh Retnaning Setyorini. Selamat untuk tim pencak silat STTN. Tetap semangat untuk tim pencak silat STTN BATAN, teruslah berlatih dan jangan menyerah. (sms)