Dosen STTN Berkunjung ke PLTU Tanjung Jati B, Jepara

Kamis, 14 Desember 2017 - 05:13:05 WIB

(Yogyakarta, 13/12/17). Dalam rangka melaksanakan tracer study dan menambah wawasan bagi dosen khususnya di bidang pembangkitan, transmisi dan distribusi daya listrik, pada tanggal 7 – 9 Desember 2017, dosen Elektro Mekanika (Elmek) Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir – Badan Tenaga Nuklir Nasional (STTN – BATAN) yang diwakili oleh Ir. Dwi Priyantoro, M. Si; Ir. Bangun Pribadi, M. Eng dan Totok Dermawan, SST, M. Eng melaksanakan kunjungan ke PLTU Tanjung Jati B, Jepara.

Kunjungan diterima oleh Wawan Subiyanto selaku Humas PLTU Tanjung Jati B, Jepara. Dalam pertemuan tersebut, dilakukan pembahasan terkait kesediaan PLTU Tanjung Jati B, Jepara sebagai tempat pelaksanaan Kerja Praktek dan Tugas Akhir Mahasiswa STTN. Selain itu, dilakukan juga pertemuan dengan alumni STTN yang bekerja di area tersebut.  Para alumni dinilai memiliki dedikasi yang tinggi, sehingga beberapa jabatan penting dipegang oleh alumni STTN.(ttk/tek)