Mahasiswa STTN Ikuti Pengabdian Masyarakat di PT. Indonesia Power

Kamis, 14 Desember 2017 - 05:15:17 WIB

(Yogyakarta, 13/12/17). Pengabdian masyarakat merupakan salah satu unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi, selain unsur pendidikan dan pengajaran serta unsur penelitian. Pengabdian masyarakat di Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir – Badan Tenaga Nuklir Nasional (STTN – BATAN) tidak hanya melibatkan unsur dosen, namun juga unsur mahasiswa. Diharapkan dengan adanya keterlibatan mahasiswa dalam pengabdian masyarakat, akan melatih mahasiswa mengetahui secara langsung kondisi di lapangan dan dapat berkontribusi secara positif kepada masyarakat.

Mendasarkan pada hal tersebut, pada tanggal 6 – 13 Desember 2017, dosen dan mahasiswa STTN – BATAN bersama-sama melaksanakan pengabdian masyarakat ke PT. Indonesia Power Unit Pembangkit Semarang. Kegiatan yang dilakukan adalah Inspection Tube Condensor STG 2.0 menggunakan Eddy Current. Bagi Ari, panggilan M. Nur Riyadi – mahasiswa yang mengikuti tersebut menyatakan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat ini sangat bermanfaat “Kegiatan ini memiliki banyak manfaat. Di sini kami banyak mendapat ilmu, bisa belajar bagaimana rasanya bekerja, serta mendapat pengalaman yang luar biasa,” ungkapnya. Ari berharap kegiatan seperti ini untuk terus dilaksanakan agar STTN lebih dikenal luas oleh masyarakat.(tek/ari)