Siswa MAN 2 Ponorogo Tertarik Belajar Nuklir

Kamis, 01 Februari 2018 - 13:28:45 WIB

(Yogyakarta, 1/2/18). Sekitar 57 siswa program kelas Bina Prestasi dan program 4 semester MAN 2 Ponorogo, melaksanakan kunjungan ke Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir – Badan Tenaga Nuklir Nasional (STTN – BATAN), Rabu, 31 Januari 2018. Kunjungan dilaksanakan dengan tujuan memperkenalkan dunia kampus (STTN) serta memotivasi siswa guna melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Dra. Lilik Setiyowati selaku wakil dari MAN 2 Ponorogo menyampaikan bahwa banyak dari siswanya yang belum mengenal tentang STTN dan juga iptek nuklir. “Semoga setelah dilaksanakannya kunjungan ke STTN, siswa akan mengetahui apa itu STTN dan iptek nuklir, dan kami berharap akan ada siswa dari MAN 2 Ponorogo yang bisa bergabung dengan STTN,” ungkap Lilik. Pada kesempatan terpisah, beliau juga menyampaikan kemungkinan MAN 2 Ponorogo melaksanakan kerjasama dengan STTN, khususnya terkait dengan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) bagi siswa didiknya.

Dalam kunjungan ini, siswa mendapat penjelasan tentang profil STTN, profil jurusan Teknokimia Nuklir dan Teknofisika Nuklir serta pemanfaatan aplikasi teknologi nuklir bagi kesejahteraan masyarakat. Selain penjelasan dalam ruang, siswa juga di ajak mengunjungi beberapa laboratorium di STTN, yaitu Lab. Radiografi, Lab. Bengkel Mekanik, fasilitas Distibuted Control System (DCS), serta Lab. Instrumentasi Kendali. Ketertarikan siswa untuk mengetahui tentang nuklir sangat besar, hal ini terbukti dengan antusias mereka bertanya, baik saat penjelasan di ruang maupun saat melaksanakan kunjungan ke laboratorium. (tek)