Mahasiswa STTN Menjuarai LKTIN 2018 di UPN “Veteran” Yogyakarta

Minggu, 25 November 2018 - 21:42:29 WIB

(Yogyakarta, 25/11/18). Kolaborasi tiga mahasiswa STTN dari Program Studi Teknokimia Nuklir angkatan 2016 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) 2018 berbuah manis. Said Wigo Ardiyatno, Joanne Salres dan  Fazlur Ansyari meraih juara 3 dalam kompetisi bertema "Inovasi Generasi Emas dalam Optimalisasi Potensi Negeri Melalui Teknologi guna Mencapai Indonesia Mandiri 2025" yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Universitas  Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta.

Kompetisi ini dimulai dengan pengumpulan abstrak pada tanggal 18 Oktober 2018 yang diikuti oleh lebih dari 50 tim dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Dari proses seleksi abstrak terpilih tim untuk mengikuti seleksi full paper dan dari seleksi full paper ini terpilih 16 tim terbaik. Dari 16 tim tersebut, 10 tim berhak mengikuti tahapan seleksi final yaitu presentasi sedangkan 6 tim lainnya menjadi finalis cadangan. Beberapa finalis diantaranya adalah tim dari Universitas Gadjah Mada, Universitas Diponegoro, Universitas Airlangga, Universitas Sebelas Maret, Universitas Negeri Semarang, Universitas Muhammadiyah Surakarta, dan Universitas  Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta.

Babak final berlangsung pada tanggal 23-24 November 2018 di kampus UPN “Veteran” Yogyakarta dengan Dewan Juri Dr. Ir. Chusnul Hidayat, Dr. Avido Yuliestyan, S.T., M. Sc. Dan Susanti Rina Nugrahaeni, S.T., M. Eng. Dalam perlombaan karya tulis ilmiah ini, tim STTN menulis paper yang berjudul "Makanan Radiasi sebagai Solusi Ketahanan Pangan untuk Menuju Indonesia Mandiri 2025" Judul ini sesuai dengan salah satu sub tema perlombaan yaitu katahanan pangan.

Semoga STTN terus dapat menjadi perguruan tinggi yang berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya teknologi nuklir. (FN)