STTN Selenggarakan Sosialisasi Penunjang Nuclear Knowledge Management

Kamis, 29 November 2018 - 13:26:19 WIB

(Yogyakarta, 28/11/18). Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir – Badan Tenaga Nuklir Nasional (STTN – BATAN) pada hari Rabu, 28 November 2018 mengadakan kegiatan Nuclear Knowledge Management (NKM) bagi seluruh pegawai. Kegiatan dilaksanakan di gedung Auditorium STTN dengan materi sosialisasi E-Repository BATAN, sosialisasi akses jurnal ilmiah serta penjelasan terkait dengan akreditasi institusi.

Ir. Noor Anis Kundari, MT selaku plh. Ketua STTN menyampaikan bahwa kegiatan NKM perlu dilakukan, sehingga ilmu pengetahuan terkait dengan nuklir yang kita miliki dapat terus berkembang dan update. Anis juga menyampaikan bahwa saat ini STTN sudah bisa mengakses jurnal ilmiah secara online, yang mana hal tersebut menjadi sebuah kemudahan akses bagi dosen, mahasiswa maupun karyawan STTN. “Kami berharap dengan kemudahan akses jurnal tersebut, dapat dimanfaatkan sebaik  mungkin dosen, mahasiswa dan karyawan STTN,” jelasnya. Selain itu, juga disampaikan bahwa akreditasi institusi STTN sudah di daftarkan di BAN PT, dan dinyatakan layak divisitasi. “Kami memohon dukungan dari semua pihak demi kepentingan kita bersama,” tutupnya.

Sosialisasi serta penjelasan secara teknis tentang E-Repository BATAN disampaikan oleh Ardina Mei Devinta, SST dan Irvan Seto Nugraha, SIP; sosialisasi akses jurnal ilmiah oleh Fifi Nurfiana, M. Si dan Dr. Muhtadan, M. Eng, sedangkan penjelasan tentang akreditasi institusi disampaikan oleh Ir. Noor Anis Kundari, MT. E-Repository BATAN adalah sistem informasi tempat penyimpanan bahan-bahan digital yang dihasilkan oleh BATAN yang digunakan untuk mendukung institusi dalam menjalankan tugas dan fungsinya. (tek)