Prodi Elektro Mekanika Menyelenggarakan Kuliah Umum

Senin, 26 Oktober 2020 - 18:07:53 WIB

(Yogyakarta, 26/10/20). Program Studi Elektro Mekanika, Jurusan Teknofisika Nuklir, Sekolh Tinggi Teknologi Nuklir - Badan Tenaga Nuklir Nasional (STTN – BATAN) menyelenggarakan kuliah umum secara daring pada tanggal 17 Oktober 2020. Kegiatan yang diperuntukkan bagi mahasiswa dan dosen STTN tersebut mengambil tema perkembangan dan ketersediaan energi listrik masa depan di Indonesia dengan narasumber Suparlan selaku General Manajer PT. Power Indonesia Priok POMU. Kegiatan diikuti sekitar 90 peserta dan dibuka oleh ketua program studi Elektro Mekanika, Totok Dermawan.

Dalam materinya, Suparlan menjelaskan tentang sektor ketenaganukliran Indonesia yang mengalami beberapa megatrend, seperti demand, pasokan, teknologi, value pools serta munculnya pesaing baru. Kebutuhan SDM nuklir merupakan tantangan tersendiri dalam penyiapan energi dimasa depan.

Kegiatan seperti ini sangat positif dan terus dikembangkan dalam kerangka meningkatkan wawasan mahasiswa terkait perkembangan kesediaan energi listrik Indonesia. “Kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk melaksanakan kerjasama antara dosen dengan industri terkait program Nuclear Teaching Industry,” jelas Adi Abimanyu selaku Ketua Jurusan Teknofisika Nuklir STTN. (td)